Am letzten Sonntag waren wir in Wasserfall .... unseren Wasserfall anschauen klick . Wir haben jetzt keinen Niagara . Aber immerhin den höchsten von NRW *gg
Der Weg dort hin , da musste ich noch grinsen , auf dem Rückweg habe ich anschließend gewusst , warum man festes Schuhwerk braucht pfffff.
Los geht´s
steil Berg ab
durchs Auenland
einen süßen Fliegenpilz entdeckt
noch einmal rechts rum
und dann nur noch gerade aus .... und schon ist er zu sehen :))... unser Wasserfall
Farbspiele gab es noch hier und da
Ganz weit gucken konnten wir
himmlisches Wetter
und gut Speisen gehören für mich einfach irgendwie dazu ;))
Hier haben wir wirklich super lecker gespeist Klick. Tischdecken aus Stoff ( so gar gestärkt ) , super Service . Sehr leckeres essen . Einfach klasse ....5*****
Auf dem Weg nach Hause sind wir dann noch an einem kleinen Flugplatz vorbei gekommen
das zuschauen macht schon Spaß
und der rege Betrieb
die verschiedensten Flugzeuge
konnten wir bestaunen
Einfach toll .
Für mich war es ein rund um gelungener Ausflug .Tolles Wetter , Gute Stimmung und einfach nur genossen .
Allerdings hab ich noch ein paar Gedanken zu den letzten 2 Lokalen in denen wir in den letzten Tagen gegessen haben .
Speisen von fremden Tellern
Ich möchte jetzt gar nicht mal alle Mängel aufzählen . Nur das sich eine Pizzeria mit Teelichtern ,als Restaurant bezeichnet fand ich extrem überzogen . Diese Bezeichnung verdient in meinen Augen kein Lokal , nur weil die Preise unverhältnismäßig hoch sind , Wo die Musik zu laut war , das Personal hektisch und unkoordiniert rum flitzt , mir die Bedienung extrem auf die Pelle rückt und ich ihre Oberweite im Rücken spüre , fand ich schon sehr ... brrr. Von einem romantischen Abend hatte das gar nichts . Schon weil der Nachbartisch so nah an unserem stand und ich das Gefühl hatte das ich wie ein Huhn auf der Leiter oder beim Speed-Dating bin .
Aber das Restaurant Büker hat meinen Glauben an gute Gastronomie wieder hergestellt .Kurz um man merkt einfach den Unterschied zwischen gelernter Gastronomie und "ich beschäftige nur Hilfskräfte" .
Ich bin gelernte Gastronomin und vielleicht fällt es mir deshalb auf , wenn der Gastgeber sich Mühe gibt . Wenn das Personal höflich , zuvorkommend und gut ausgebildet ist . Vielleicht stört es mich deshalb weil in einigen Lokalen nicht der Gast im Fokus steht . Sondern die hippe Musik und die Innenausstattung .Der Gast scheint es in einigen Lokalen auf jeden Fall nicht mehr zu sein .
Mein Ausbilder hätte eine wahre Freude an der letzten Teelicht-Pizzeria gehabt *gg .
In der Ausbildung habe ich es nicht wirklich verstanden warum mein Ausbilder so pingelig war . Und ja ich habe mich schon sehr geärgert wie viel Besteck ich polieren musste . Wie viel Wert mein Vorgesetzter auf das Auftreten und die tadellose Optik der Mitarbeiter gelegt hat .Für uns Azubis war es das normalste der Welt freundlich , höflich und zuvorkommend zu sein .
Ein gepflegtes Äußeres war gar kein Thema . Ausgetretene Schuhe , abgeblätterter Nagellack , zu viel Make up ... unvorstellbar . Ich habe es noch klassisch gelernt mit schwarzem Rock , gebügelter weißer Bluse und gestärkter Schürze . Die hat uns unsere Chefin mit Vorliebe gebunden . Die war so steif . Da hätte man locker bei Wind mit abheben können .
Daher sehe ich wohl Heute ganz bewusst den Unterschied . Und ich muss gestehen ich schätze es sehr wenn der Service stimmt , das Personal gepflegt und freundlich ist . Und vermutlich zahle ich deshalb gerne auch einen höheren Preis , wenn der Besuch des Lokals schön war .
Alles andere ist inakzeptabel und kann ich selbst viel besser ;) zu Hause .
Und wie ist das bei euch ?? Legt ihr (viel) Wert auf ein gepflegtes Rund um Paket wenn ihr einen ordentlichen Preis bezahlt oder ist das nicht so wichtig . Hauptsache das Essen schmeckt ??
LG und einen schönen Sonntag für euch :))
Der Weg dort hin , da musste ich noch grinsen , auf dem Rückweg habe ich anschließend gewusst , warum man festes Schuhwerk braucht pfffff.
Los geht´s
durchs Auenland
einen süßen Fliegenpilz entdeckt
noch einmal rechts rum
und dann nur noch gerade aus .... und schon ist er zu sehen :))... unser Wasserfall
Ganz weit gucken konnten wir
himmlisches Wetter
und gut Speisen gehören für mich einfach irgendwie dazu ;))
Hier haben wir wirklich super lecker gespeist Klick. Tischdecken aus Stoff ( so gar gestärkt ) , super Service . Sehr leckeres essen . Einfach klasse ....5*****
Auf dem Weg nach Hause sind wir dann noch an einem kleinen Flugplatz vorbei gekommen
das zuschauen macht schon Spaß
und der rege Betrieb
die verschiedensten Flugzeuge
konnten wir bestaunen
Einfach toll .
Für mich war es ein rund um gelungener Ausflug .Tolles Wetter , Gute Stimmung und einfach nur genossen .
Allerdings hab ich noch ein paar Gedanken zu den letzten 2 Lokalen in denen wir in den letzten Tagen gegessen haben .
Speisen von fremden Tellern
Ich möchte jetzt gar nicht mal alle Mängel aufzählen . Nur das sich eine Pizzeria mit Teelichtern ,als Restaurant bezeichnet fand ich extrem überzogen . Diese Bezeichnung verdient in meinen Augen kein Lokal , nur weil die Preise unverhältnismäßig hoch sind , Wo die Musik zu laut war , das Personal hektisch und unkoordiniert rum flitzt , mir die Bedienung extrem auf die Pelle rückt und ich ihre Oberweite im Rücken spüre , fand ich schon sehr ... brrr. Von einem romantischen Abend hatte das gar nichts . Schon weil der Nachbartisch so nah an unserem stand und ich das Gefühl hatte das ich wie ein Huhn auf der Leiter oder beim Speed-Dating bin .
Aber das Restaurant Büker hat meinen Glauben an gute Gastronomie wieder hergestellt .Kurz um man merkt einfach den Unterschied zwischen gelernter Gastronomie und "ich beschäftige nur Hilfskräfte" .
Ich bin gelernte Gastronomin und vielleicht fällt es mir deshalb auf , wenn der Gastgeber sich Mühe gibt . Wenn das Personal höflich , zuvorkommend und gut ausgebildet ist . Vielleicht stört es mich deshalb weil in einigen Lokalen nicht der Gast im Fokus steht . Sondern die hippe Musik und die Innenausstattung .Der Gast scheint es in einigen Lokalen auf jeden Fall nicht mehr zu sein .
Mein Ausbilder hätte eine wahre Freude an der letzten Teelicht-Pizzeria gehabt *gg .
In der Ausbildung habe ich es nicht wirklich verstanden warum mein Ausbilder so pingelig war . Und ja ich habe mich schon sehr geärgert wie viel Besteck ich polieren musste . Wie viel Wert mein Vorgesetzter auf das Auftreten und die tadellose Optik der Mitarbeiter gelegt hat .Für uns Azubis war es das normalste der Welt freundlich , höflich und zuvorkommend zu sein .
Ein gepflegtes Äußeres war gar kein Thema . Ausgetretene Schuhe , abgeblätterter Nagellack , zu viel Make up ... unvorstellbar . Ich habe es noch klassisch gelernt mit schwarzem Rock , gebügelter weißer Bluse und gestärkter Schürze . Die hat uns unsere Chefin mit Vorliebe gebunden . Die war so steif . Da hätte man locker bei Wind mit abheben können .
Daher sehe ich wohl Heute ganz bewusst den Unterschied . Und ich muss gestehen ich schätze es sehr wenn der Service stimmt , das Personal gepflegt und freundlich ist . Und vermutlich zahle ich deshalb gerne auch einen höheren Preis , wenn der Besuch des Lokals schön war .
Alles andere ist inakzeptabel und kann ich selbst viel besser ;) zu Hause .
Und wie ist das bei euch ?? Legt ihr (viel) Wert auf ein gepflegtes Rund um Paket wenn ihr einen ordentlichen Preis bezahlt oder ist das nicht so wichtig . Hauptsache das Essen schmeckt ??
LG und einen schönen Sonntag für euch :))