Sonntag, 22. Juli 2018

Topfgucker ....Rezepte für heiße Sommertage

Heute lade ich euch zu einem Gericht was super bei sehr warmen Wetter schmeckt ein. 
Mediterranes Ofengemüse 

Und dafür benötigt ihr : 
Kartoffeln ...am liebsten die ersten im Jahr, die man mit Schale essen kann.
Pilze, kleine Tomaten, Paprika , Feta  und wer hat selbst gezogene Zucchini aus dem eigenen Garten. Für dieses Gericht habe ich die ersten 2 Zucchini geerntet 



Und zum würzen : Kümmel, Rosmarin, Pfeffer & Salz und ebenfalls ganz frisch aus dem eigenen Garten Thymian und Oregano


Die Kartoffeln koche ich ganz mit Schale, Pilze putzen und vierteln, Zucchini & Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln mit dem  Olivenöl schwenken und bei wenig Temperatur garen bis das Gemüse al dente ist. Zum Schluss mit Pfeffer & Salz würzen .
Die gehackten Kräuter mit dem gewürfelten Feta über das Gemüse streuen und schwenken.

Wer mag kann sich Fleisch oder so wie wir Fisch dazu braten .


Je nach Geschmack ein paar Tropfen frische Zitrone über den Fisch und das Gemüse träufeln.



Und zum Nachtisch gibt es etwas sehr leckeres ... Orangensaft und eine Kugel Vanilleeis


Schmeckt besser als jeder Pudding wenn es sehr warm ist .

Guten Appetit

Dies war eine Idee von uns



Was Love T. gemacht hat weiß ich nicht. Ich habe auch so gar keine Ahnung was sie gezaubert haben könnte. Da wir immer etwas völlig verschiedenes kochen bin ich sehr gespannt was sie sich hat einfallen lassen. Und deshalb gehe ich jetzt rüber und schaue mal nach. Und euch wünsche ich einen schönen Sonntag . Wenn ihr mögt kommt doch einfach mit .
LG heidi

Kommentare:

  1. Wow sieht das gut aus! Das Hauptgericht macht richtig was her auf dem Teller! Den Nachtisch könnte ich jetzt glatt zum Frühstück verputzen. :)) Die Dessertlöfffel sind der Knaller <3

    Liebe Sonntagsgrüße!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. So warm wie es aktuell ist, kann man auch Eis frühstücken ...*gg
      Die Dessertrührer mag ich sehr gerne. Die habe ich vor Jahren mal ertauscht. Die sind aus Muranoglas und handgearbeitet.

      Löschen
  2. Das sieht ja wieder lecker aus, vielen Dank für die Anregung. Werde ich mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Andrea

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dann viel Vergnügen beim nachkochen und genießen .

      Löschen
  3. Hmm solche Sommergerichte liebe ich. Da kann es noch so warm sein, etwas leichtes füllt immer den Magen :)

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Heidi,

    hmmm, lecker sieht Dein Ofengemüse aus. Meine ersten zwei gelben Zucchini aus dem Trog habe ich auch letztens verarbeitet und gesehen, dass eine Neue wieder heranwächst. Irgendwie seltsam, drei Pflanzen hatte ich, zwei Blühen wie verrückt, setzten aber keine Früchte an und die dritte blüht nur kläglich und hat Früchte.

    Liebe Grüße, Burgi

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Heidi,
    jetzt habe ich aber so richtig Hunger bekommen. Das klingt nach einem sehr guten Rezept. Muss ich ausprobieren.
    Liebe Grüße,
    Christine

    AntwortenLöschen
  6. Sieht großartig aus und meine Veggies werden es lieben!
    Liebe Grüße
    Fran

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Heidi,
    oh ja, mediteranes Ofengemüse essen wir auch sehr gern! Deine Variante gefällt mir auch sehr gut!
    Hab einen guten und schönen Start in die neue Woche!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Heidi,
    solche Sommergerichte mag ich sehr!!!Das hört sich nach einem sehr guten Rezept an!!! Liebe Grüße
    Karina

    AntwortenLöschen
  9. Hallo Heidi,
    das sieht ja lecker aus. Ich habe Zuchini im Garten und bin immer auf der Suche nach neuen, leckeren Rezepten. Den Nachtisch kenne ich noch aus meiner Jugend, aber den habe ich irgendwie total vergessen. Das ist so erfrischend und lecker. Danke fürs Erinnern.
    Liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen
  10. Guten Abend liebe Heidi,
    ach am liebsten würde ich direkt durch den Bildschirm fassen und mir was nehmen:)
    Das sind himmlisch aus, genau das richtige bei diesem Wetter.
    Ich wünsche Dir eine tolle Woche mit leckeren Topfguckern:)
    Liebe Grüße
    Andrea ♥

    AntwortenLöschen
  11. I love having garden and vegetables etc there :) Yummy dish ❤ Have a nice day <3

    AntwortenLöschen
  12. Das sieht toll aus. Schöne Idee auch der Saft. Für diese Woche bei 34 Grad ist Ofenverbot. Wir werden wohl viel kalt essen müssen :)
    Schöne Woche, liebe Grüße Tina

    AntwortenLöschen
  13. Ein schönes, schnelle und einfaches Essen! Genial! Das mediterrane Ofengemüse gehört zu meinen Lieblingen. Das ist bei uns zuhause eine perfekte Beilage zum Grillen!
    Liebe Grüße,
    Claudia

    AntwortenLöschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de