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Sonntag, 21. Januar 2018

Topfgucker ...alles vom Blech

Hallo und Herzlich Willkommen. Schön das Du vorbei schaust um Dich vielleicht für das nächste Essen inspirieren zu lassen. Heute laden  Love T. und ich euch zu einem Essen ein, wo alles vom Blech ist.
Da es etwas anderes als Pizza werden sollte, hatte ich erst so gar keine Idee bis ich dann auf dieses Rezept gestoßen bin. Drei Varianten habe ich ausprobiert. Wo bei die erste Variante hier keinen vom Hocker gehauen hat. Daher gibt es Heute nur zwei und einen Nachtisch wo das Rezept tatsächlich  aus einem meiner letzten Romane ist. Und ich kann euch jetzt schon verraten das Rezept ist sehr einfach, aus der österreichischen Küche  und richtig lecker .

Also los geht´s

Blechkuchen ....der Grundteig

dafür benötigt ihr : 500 gr. Mehl, 1 Tl . Salz, 25 gr. frische Hefe, 4El . Olivenöl, 1 tl. Zucker, 350 gr. lauwarme Milch .

Zubereitung:
Mehl & Salz in eine Schüssel geben. Hefe, Olivenöl & Zucker mit der warmen Milch verrührenund zum Mehl dazu geben. Anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 30 Min. gehe lassen.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen

Die Soße für den Belag :
200 gr. Schmand und 200 gr. Saure Sahne verrühren und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Danach auf dem Teig gleichmäßig verteilen .

Variante 1

150 gr. Lachsschinkewürfel auf dem Boden verteilen.  700gr. rote Zwiebeln & 300 gr. gelbe Zwiebeln andünsten und mit Pfeffer und Salz abschmecken und ebenfalls auf dem Boden gleichmäßig verteilen
 Den Blechkuchen bei 180 Grad , ca 25 - 30 Minuten backen .
 Vor dem  servieren mit rosa Pfeffer würzen



Variante 2 ... Das Grundrezept für den Teig und die Soße für den Belag sind identisch


2 Dosen Thunfisch und 400 gr. Lachs auf dem Boden verteilen
 Vor dem Servieren mit frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch bestreuen



Und zum Nachtisch gibt es eine Biskuitroulade

Zutaten : 6 Eier getrennt, 200 gr. Zucker, 200 gr. Mehl, eine Prise Salz und 250 Marillenmarmelade .

Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eigelb nach und nach dazu geben. Das Mehl unterheben und den Teig auf einem Backblech welches mit einem Backpapier ausgelegt ist streichen. Bei 180 Grad, ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach sofort mir Marmelade bestreichen und noch warm einrollen ....

 und mit Puderzucker bestreuen.


Das Rezept  ist aus dem Buch Frühlingsglück und Mandelküsse was ich Hier rezensiert hatte. Und selbiges findet ihr auf Seite 7


Vielleicht ist ein Rezept für euch dabei, wenn ja wünsche ich euch viel Spaß beim ausprobieren und genießen .
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Blechkuchen mit dem Thunfisch & Lachs hat uns am besten geschmeckt. Und die Bisquitrolle werde ich ganz sicher noch öfter backen. Die ist sehr lecker, und wirklich schnell gemacht :))
Und nun bin ich ganz gespannt was Love T. gezaubert hat und euch wünsche ich einen schönen Sonntag
LG heidi

PS ... den nächsten Topfgucker gibt es am 18. Februar ;)