Stop to abuse! my blog!!

Freitag, 17. November 2017

Rituale

Und Jährlich ruft das Murmeltier .

Meine immer wiederkehrenden Rituale sind unter anderem 2 mal im Jahr zur Zahnreinigung . Kein Termin um den ich mich reiße . Aber was muss das muss.


Danach wenn ich noch Zeit habe , in einem unserer  größten Bekleidungsgeschäfte stöbern und schauen was in den nächsten Wochen bevorzugt wird. Farben , Schnittmuster und so weiter . Man will ja informiert sein. Ist was schönes dabei darf es mit . Ist nichts dabei bleibt es da . Ich bin fündig geworden , Schlichtes meliertes grau geht für mich richtig gut . Mag ich , und steht mir besser als schwarz und braun .
 Noch ein Ritual, alle kratzigen und überflüssigen Etiketten entfernen . Daher weis ich auch oft nicht mehr von wem etwas ist . Ist mir auch nicht wichtig. Ich will die Sachen behalten und nicht weiter geben.


Und zu jedem Jahreszeitenwechsel wird meine Garderobe aussortiert und wenn nötig aufgestockt. Ich tausche meistens 1 zu 1 aus . Allerdings schaue ich sehr gerne ob sich nicht auch mal was völlig anderes finden lässt. Bin ich unsicher schlafe ich eine Nacht drüber ansonsten ist es meins
Dieser Rundschal mit Pink sieht real besser, als auf dem Bild aus . Und die Stiefeletten,hatten es mir gleich angetan .

Noch ein Ritual was ganz typisch ist.... für Freitage ... es gibt kein Fleisch , dafür Fisch , Suppe oder Salat ...

Für diesen wunderbar gefüllten Blätterteig benötigt ihr 2 x Blätterteig , 1 Päckchen Spinat ( ganze Blätter ohne Blub ) , 1 kleine Zwiebel, einen Schluck Soja , einen Schluck Wasser , 1 Tl . Öl, Pfeffer, Salz & Muskat . Ein Eigelb zum Einpinseln . Desweiteren noch 1 Pck. Lachs und Schafskäse

Die Zwiebel würfeln und in einem 1 Teelöffel Öl anbraten , Den Spinat dazu geben und erwärmen , Soja und nach Bedarf etwas Wasser dazu und mit den Gewürzen abschmecken .Danach den gewürfelten Schafskäse unterrühren.

 Den Spinat mit dem Schafskäse auf den Blätterteig streichen und den Lachs darüber verteilen .

Nun die 2 Rolle Blätterteig oben drauf legen und festdrücken . Mit dem Eigelb einpinseln und mit Pfeffer & Salz würzen . Das ganze bei 180 Grad , ca. 25 Minuten überbacken .
Ein weiteres Ritual .... den Topfgucker vorbereiten :)) Ist es doch schon so etwas wie ein Ritual geworden . Beinahe 2 Jahre überlegen Love T. und ich uns was wir kochen . Übermorgen gibt es den nächsten Topfgucker, mit dem Motto " Bunt wie der Herbst "

Und zum Schluss dieses Post´s folgt noch ein Ritual was wir nach Möglichkeit auch super gerne am  Sonntag machen . Ganz  entspannt irgendwo Kaffee trinken . Letzten Sonntag waren wir in Pater´s Kaffee Wirtschaft .


Das besondere an diesem Cafe , hier bekommt man selbst hergestellte Kuchen , die nach Aussage meines Mannes hervorragend schmecken . Leider war keiner Minus L. So habe ich etwas völlig neues für mich ausprobiert und die heiße Kokosmilch mit Kurkuma und Ingwer versucht . Sehr lecker :))  Das Interieur ist auf jeden Fall sehenswert. Hier ein Blick ins Innere Klick . Das ist schon ein wenig speziell , aber auch sehr schön . Einen Besuch kann ich sehr empfehlen
Dieser Tipp ist von meiner Kollegin Monika . Vielen Dank dafür :))

Das war jetzt mal ein kleiner Teil meiner/unserer Rituale. Und welche Rituale begleiten euch so ?

Ich wünsche euch ein fabelhaftes Wochenende
LG Heidi